Gugunbakhtiar’s Blog

This Site about Article, Information, Automotive, Health and many…

TIGA TEKNIK DASAR DALAM SEPAK BOLA

Posted by Gugun Bakhtiar pada Mei 28, 2009

Sepak bola adalah permainan yang membutuhkan kemampuan individu disamping kerja sama kelompok. Untuk itu, seorang pesepakbola diwajibkan menguasai teknik, skill dan fisik yang baik agar dapat bermain dengan baik dalam suatu pertandingan.

Namum kali ini kita akan membahas tentang tiga teknik dasar yang harus dimiliki seorang pemain, walaupun masih terdapat teknik lainnya. Ketiga teknik tersebut adalah passing, dribbling dan shooting, karena tiga teknik tersebut paling sering digunakan seorang pemain dilapangan.

Yang pertama adalah passing, jika seorang pemain tidak memiliki teknik passing yang baik maka akan membuat aliran bola antar pemain akan terhambat. Didalam teknik passing, ada dua cara dalam menggunakannya. Passing dapat dilakukan dengan menggunakan kaki dalam dan kaki luar. Dan teknik ini harus dilatih setiap saat agar akurasi tendangannya tidak meleset dari sasaran
Kedua, dribbling, bagi seorang pemain sepak bola teknik dribling merupakan sebuah kemampuan vital agar dapat melewati lawan dan membuka ruang gerak bagi pemain lain. Dalam teknik dribbling ada berbagai macam cara yang dapat dilakukan setiap pemain, seorang pemain dapat menggunakan kaki dalam, luar dan atas untuk melakukannya.

Terakhir adalah shooting, teknik ini biasa digunakan seorang pemain untuk dapat mencetak gol kegawang musuh. Apabila sebuah tim menghadapi lawan yang memiliki pertahanan yang solid, maka shooting merupakan jalan satu-satunya bagi sebuah tim untuk dapat menembus pertahanan tersebut.

Dari ketiga teknik tersebut, mungkin kita bisa melihat Andres Iniesta dan Xavi Hernandez sebagai contoh. Kedua pemain tersebut memiliki passing, dribbling dan shooting diatas rata-rata kemampuan pemain lain. Dengan ketiga teknik tersebut membuat Iniesta dan Xavi menjadi roh permainan Barca baik sebagai pengumpan maupun pencetak gol.

About these ads

22 Tanggapan to “TIGA TEKNIK DASAR DALAM SEPAK BOLA”

  1. Hellen Sondakh said

    TENGKIYUUUU….

  2. galih said

    Trims ya.. infonya… tp bs gak di beri gambaran gt, biar yang membaca tidak banyak yang berangan2…

  3. agus said

    okelah kalo begitu

  4. JOEWAR_TZ said

    AKU UDAH BACA ARTIKELNYA.

    MAKASIH YACH……….

    TAMBAHIN LAGI DUNKZ……

  5. Angga woonk cool said

    Wah sru tuh, maen sepak bola.
    Mksh yaw tas infonya. Al.y gi ngisi LKS nih susah. Buuaaaangeeet…

  6. berkata said

    ccd

    ngak berguna

    cuman dikit

  7. minmin said

    oooooooo.. bgitu toh

  8. zaky guanteng said

    oc gw akan berlatih
    theks yaks

  9. zaky guanteng said

    gw pengin jdi pemain internasyonal membawa indonesia agar maju I LOVE YOU indonesia

  10. insan said

    salam kenal……….!!! artikelnya mantap bos……!!

  11. insan said

    mantap lah……

  12. na said

    baGuZzzH

    tMbaHieN agiey duNk

  13. micho said

    thx ya boss ……

  14. IKA said

    MANA GMBRNY MNRUT SYA it krang lngkap ??????????????????
    pengrtiannya krang jlas ………….

  15. ma ksih yha tas infonya. info ni sngat brguna utk cpa ja trmsuk aq.

  16. Sama2..thank buat sarannya

  17. cahya said

    terima kasih atas bantuannya……….

  18. linnah said

    mna gmbar na……….
    g jelas pon.
    g’mna siieh nich….?

  19. Mia said

    Jd sbenar.a teknik dasar.a tu ad berapa siih

  20. MUHAMMAD RENGGA said

    MmAnTap……

    ok….

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: